Белгородская область, Красногвардейский район, город Бирюч

Муниципальное казенное учреждение
"Управление физической культуры и спорта
администрации Красногвардейского района
Белгородской области"

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту? Напишите о них

«ГТО» Варианты спорта на свежем воздухе

28.11.2023


Уличный спорт становится все более популярным. Тренировки на свежем воздухе эффективнее: за счет повышенного содержания кислорода обмен веществ в организме ускоряется, калории сжигаются быстрее и повышается иммунитет. К тому же вы сами выбираете время и продолжительность тренировок.
Предлагаем вам несколько вариантов таких занятий:
Воркаут
Уличная гимнастика – отличный вариант для тех, кто не может пойти после работы в фитнес-зал и заниматься с тренером, и тех, кто захотел сменить зал на открытую площадку. Воркаут дает возможность тренироваться в своем дворе при любом уровне подготовки и без денежных затрат.
Бег
Самый доступный вид спорта на свежем воздухе. У него практически нет противопоказаний. К тому же бегать можно как на стадионах, так и в парках или по прилегающей к дому территории, если она позволяет. Можно продумать свой маршрут и пробежать его самостоятельно, а можно позвать друзей и устроить групповой забег.
Ходьба
Подходящий вариант для тех, кому противопоказан бег, и просто любителей прогулок. Чтобы ходьба приносила пользу здоровью, достаточно часовой прогулки с переменным темпом – от спокойного до ускоренного. Она помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, нормализовать давление, избавиться от лишних килограммов и перезагрузить мозг.