Белгородская область, Красногвардейский район, город Бирюч

Муниципальное казенное учреждение
"Управление физической культуры и спорта
администрации Красногвардейского района
Белгородской области"

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту? Напишите о них

«ГТО» Тренер. Зачем он нужен?

05.03.2024


Почему за последние годы возросло количество людей, желающих посещать спортивные залы? Причины для этого могут быть разные: желание людей укрепить здоровье, набрать мышечную массу, подготовиться к забегу, похудеть и многое другое. Обычно, люди, которые приходят в зал, чтобы похудеть, не прибегают к помощи тренера, так как думают, что в этом деле не нужно много знаний. “Похудеть — значит заниматься кардио нагрузками”. Не все так просто, как кажется! Именно поэтому мы предлагаем вам узнать все преимущества тренерской деятельности.
— Тренер только посмотрев на вашу фигуру, уже понимает, с чем нужно работать. Именно тренер знает, как должно выглядеть ваше идеальное тело, точно также как ортодонт знает, как лечить ваши зубы. Послушайте его мнение и ответьте себе на вопрос “прав ли он?”, обычно ответ оказывается положительным.
— Тренер помогает составить рацион, исходя из особенностей вашего организма. Кто-то думает, что достаточно просидеть некоторое время на жесткой диете, но, не знает, что результат от такого эксперимента не венчается успехом. В то время как тренер знает, в каких продуктах ваш организм нуждается, а какие ему только вредят. Это могут быть даже здоровые продукты!
— Тренер постоянно меняет ваш план тренировок. Как вы можете знать, программу тренировок нужно постоянно менять, так как тело быстро адаптируется к сердечно-сосудистой деятельности, вследствие чего замедляется процесс жиросжигания. Из-за отсутствия широких познаний в спорте, люди обладают только базовыми и максимально распространенными тренировочными заданиями. Тренер не только имеет широкий спектр разных упражнений в своем арсенале, но и пополняет его, экспериментируя с тем, что есть сейчас.
— С тренером вы не будете жалеть себя и отлынивать от выполнения упражнений. Признайтесь, когда вы выполняете какое-либо упражнение в зале, то можете уменьшить количество повторов (так как устали) и дать себе слабину. Также, часто бывает, что человек слишком долго между упражнениями отдыхает, сидит в телефоне, да и вообще может уехать пораньше. Наличие тренера рядом не даст вам уклониться от намеченного плана.
— С тренером гарантированы правильность и качество выполнения упражнений. Самостоятельное выполнение упражнений может быть чревато серьезными травмами.
Наличие рядом профессионального наставника будет идти на пользу вам и вашим тренировкам!