«ГТО» Рекомендации по питанию для спортсменов в летний период:
19.08.2024
Фрукты с высоким содержанием воды: арбузы, дыни, огурцы и цитрусовые.
Частое питание небольшими порциями. В жару организму легче переваривать небольшие порции пищи.
Лёгкие белковые продукты. Вместо красного мяса лучше выбирать рыбу, морепродукты, курицу и растительные источники белка, такие как тофу и бобовые.
Нет жареному и жирному. Жареная и жирная пища вызывает дискомфорт в жару. Предпочтение лучше отдавать свежим салатам, грилю, печёным, тушёным и варёным блюдам.
Электролиты. При интенсивных тренировках в жару увеличивается потеря электролитов с потом. Поэтому спортсменам нужно включать в рацион специальные напитки и продукты, богатые калием и натрием, например кокосовую воду и бананы.